О том чья собственность в СССР

Регулярно идут споры и разносится глупость про то, что государственная собственность в СССР была «государствова», а личная — «гражданинова».
И потом оно, уже другое, не СССР, государство РФ, раздало ваучер от щедрот, сию благодать нищим граждАнам и те возликовали. Теперь, де мол, никто никому ничего не должен, ту-ту — поехали.

Это не совсем так и вовсе не так. Читаем закон СССР О собственности, статью 19. Там как раз то, что надо.

======*======
Раздел IV.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Статья 19. Общие положения о государственной собственности

1. К государственной собственности относятся общесоюзная собственность, собственность союзных республик, собственность автономных республик, автономных областей, автономных округов, собственность административно-территориальных образований (коммунальная собственность). Распоряжение и управление государственным имуществом осуществляют от имени народа (населения административно-территориального образования) соответствующие Советы народных депутатов и уполномоченные ими государственные органы.

По соглашению между собственниками государственного имущества оно может находиться в их общей собственности. ======*======

Что значит от имени народа, в скобках — населения? Это и значит, что собственником государственного имущества является именно народ, синоним «население», а точное определение — граждане СССР, тк иностранец может приехать получить вид на жительство, но собственником чужого имущества он не станет, хотя к населению прильнет всей душой и телом.

Сравните, вы по доверенности от имени бывшей жены купили или продали машину, квартиру, гараж, дачу. Из этого что следует? Кто из вас собственник если вы от её имени продали или купили?

Вот так и с государственным имуществом СССР — собственник это народ, сумма граждан, а титульный владелец (исполняющий по закону или договору полномочия собственника), это органы государства или оно в целом как юрлицо.

Интересно для нас и последнее положение статьи 19:

По соглашению между собственниками государственного имущества оно может находиться в их общей собственности.

В связи с чем ВОИНР и подготовило таковое соглашение и реализует это право граждан СССР строго по данному закону о принадлежности гражданам СССР их имущества. Образует Центральную Кассу взаимопомощи СССР, утверждает её устав самими совладельцами и реализует договор о совместной деятельности совладельцев имущества СССР.
Если кто-то против, то просим показать когда именно и каким документом мы, как граждане СССР, передавали кому-то своё имущество (государственное)? Нет? Не помните. Поищите, может найдете. Как найдете посвистите, вслед за раком на горе.

Примечание:

Закон СССР «О собственности в СССР» принят 6 марта 1990 года.
То есть при голосовании на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года он входил в понятие СССР, о сохранении которого и принято решение.
ТО есть граждане СССР на референдуме утвердили и этот базовый закон о собственности в СССР — согласились с ним, т.к. он и определял содержание прав собственности на имущество СССР. То есть голосовали не за сохранить СССР 1922 г. или 1977 года, а тот, что был на момент голосования.

Далее выползает из под обоев некто нижестоящий и подчиненный под ником Верховный Совет РСФСР и заявляет дурным голосом, что этот закон больше не действует на территории РСФСР. С какого бодуна спрашивается и кто ты таков — насекомое, для отмены воли народа СССР?

Пишет:
======*======
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 1990 г. N 444-1
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР
«О СОБСТВЕННОСТИ В РСФСР»

Верховный Совет РСФСР постановляет:
1. Ввести в действие «Закон» РСФСР «О собственности в РСФСР» с 1 января 1991 года. …
3. С момента введения в действие «Закона» РСФСР «О собственности в РСФСР» положения «Закона» СССР «О собственности в СССР», за исключением «статьи 25», на территории РСФСР не применяются.

Это при том, что статья Конституции СССР 74 установила:
…В случае расхождения закона союзной республики с общесоюзным законом действует закон СССР. ======*======
И далее, в полном безумии Верховный Совет РСФСР приступает к приватизации имущества граждан СССР раздачей неких ваучеров. Хорошо, — думает владелец, — давай ваучер. Берет.
К нему подбегает шустрый малый, и тоже рыжий, и скулит — продай, дяденька, я те на водку дам. — Хорошо, на. На водку — это хорошо. (Забирает водку, отдает писульку обратно)
Рыжий уносится вдаль, поднимая кольца пыли. Мчит переоформлять что-то на себя и перепродает дальше. Теперь вопрос на засыпку:
— Вам Чубайс ваучеры давал?
— да, давал.
— а откуда у него имущество граждан СССР (госимущество СССР), ему кто-то его давал? — нет, не давал.
— так что же он вам дал в виде «ваучера»?
— бумажку пустую, дурачок видимо. И второй тоже придурок, дал водки за бумажку… А я им ничего, кроме той же бумажки, не давал и не дарил…

Вот вам и вся приватизация в РФ. Некто А.Чубайс, ввел люд в блуд, раздал пустую бумажку, приходите я вам такую же нарисую. А все переполошились и 23 года галдят, что он их обманул, а они сироты казанския разнесчастные, бедолажныя, ой, горе нам…
Как по моим рассуждениям это вы рыжего обманули, когда водку от него брали за пустую бумажку…и еще пучок олигархов международной национальности, по ходу дела, что аж упрели в подмышках и промежности, собирая, выпучив лупоглазость, толиковы горое-ваучеры.

Прям как в Сказке про Попа и Балду.
Чем рыжий отличается от русского?
Первый делает вид, что он умный, а второй делает вид, что он дурень. А на самом деле, что выходит?
То-то же.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s